Valencia se clasifica a fase de grupos de Liga de Campeones

Associated Press

MONACO (AP) — España contará con una cifra récord de cinco clubes en la fase de grupos de la Liga de Campeones, luego que Valencia se clasificó el martes pese a perder 2-1 ante el Mónaco. “Todo lo que se consigue en esta vida, se consigue sufriendo”, manifestó el técnico del Valencia, Nuno Espirito Santo. “Hemos sufrido y hemos sido solidarios. Todos se han juntado para lograr el objetivo de la ‘Champions’” En tanto, el Malmo de Suecia remontó en el cotejo de vuelta y eliminó al Celtic escocés. Valencia avanzó con un marcador global de 4-3 gracias a su triunfo 3-1 en el partido de ida en España. El conjunto “Ché”, dos veces finalista del certamen, se unirá en la etapa de grupos al campeón Barcelona, al Real Madrid, al Atlético de Madrid y al Sevilla, el primer equipo que se clasifica al conquistar la Liga Europa. Ningún país en la historia había contado con cinco representantes en la fase de grupos del máximo certamen europeo. Alvaro Negredo abrió la cuenta por Valencia, mediante un toque exquisito, lo que bastó para que Valencia sellara su pase. “Pasar era el objetivo”, destacó Negredo. “A pesar de la derrota hemos conseguido el objetivo por la ventaja de Mestalla”. Andrea Raggi y Elderson anotaron por Mónaco, a los 18 y 75 minutos. Malmo sorprendió a Celtic con una victoria por 2-0 para reponerse de la derrota por 3-2 sufrida en Glasgow. Con un hombro, Marcus Rosenberg desvió un balón hacia las redes a los 23 minutos. A los 55, Dedryck Boyata logró la diana que terminó de hundir al Celtic. Por su parte, el Maccabi de Tel Aviv avanzó por primera vez en 11 años, gracias a un empate 1-1 ante Basilea, con un tanto de Eran Zahavi. Luca Zoffi abrió el marcador por el club suizo mediante un tiro libre. Zahavi, quien anotó los tres tantos de su equipo en la serie, igualó a los 24. El marcador global de 3-3 permitió que el conjunto israelí avanzara por los goles como visitante. Shakhtar Donetsk también se clasificó a la fase de grupos gracias a su empate 2-2 ante el Rapid de Viena. El club ucraniano avanzó con un global de 3-2. El brasileño Marlos anotó el único tanto en la ida por el Shakhtar y volvió a marcar el martes, a los 10 minutos. Louis Schaub anotó a los 13 y Steffen Hofmann puso arriba al conjunto vienés cuatro minutos más tarde. Pero el Shakhtar respondió a los 27, mediante una anotación de Oleksandr Hladkiy. Dinamo de Zagrev no tuvo problemas para aplastar 4-1 al Skenderbeu de Albania, para seguir adelante con un global de 6-2. El Arabi Hilal Soudani aportó un doblete a la causa de los croatas, mientras que Armin Hodzic y Jeremy Taravel completaron la cuenta.