Messi deslumbra y Argentina es finalista de Copa Centenario

Por RONALD BLUM

Associated Press

HOUSTON (AP) — Messi anotó un tiro libre magistral que lo dejó solo en la lista histórica de goleadores de Argentina, asistió en otros dos tantos y la Albiceleste vapuleó el martes 4-0 a Estados Unidos para clasificarse a la final de la Copa América Centenario. El tanto de Messi a los 32 minutos — un remate con comba abierta que se metió por una ventana minúscula en el ángulo — fue su 55to con la selección, uno más que el récord anterior de Gabriel Batistuta, alcanzado el sábado en la victoria 4-1 sobre Venezuela por los cuartos de final. “Nuestros jugadores tenían la sensación de que ellos eran mejores que nosotros en todos los sectores de la cancha”, lamentó el técnico de Estados Unidos, Jurgen Klinsmann. Messi puso su firma al partido a los tres minutos, cuando tras un tiro de esquina, mandó un pase bombeado al área que Lavezzi cabeceó por encima del portero Brad Guzan y al fondo de las redes. Higuaín redondeó la paliza con dos tantos en el segundo tiempo para llegar a cuatro en el torneo.