Bolivia gana 1-0 a Chile y lo complica más

Associated Press,

Por CARLOS VALEZ

LA PAZ, Bolivia (AP) — Con un gol de penal en el complemento, Bolivia derrotó el martes 1-0 a Chile, que por segundo encuentro consecutivo se llevó una derrota sorpresiva y ahora enfrenta un complicado camino hacia el Mundial del año próximo. Juan Carlos Arce convirtió desde los 12 pasos a los 59 minutos, luego que se sancionó una mano de Marcelo Díaz. Chile mostró más desesperación que orden para buscar el empate, tal como le sucedió el jueves, en la goleada de 3-0 que Paraguay le recetó a domicilio. Con ese par de derrotas, la “Roja” permanece estancada en 23 puntos, que ni siquiera le servirían por ahora para disputar un repechaje contra Nueva Zelanda. Ese quinto puesto, que da derecho a la repesca, lo ocupa actualmente Argentina, con un punto más que Chile. “Vamos a pelear con todas las fuerzas que tenemos. Nosotros seguimos con la ilusión de clasificar, se nos han quitado opciones en esta fecha pero vamos a pelear, a hacer el mayor esfuerzo posible”, enfatizó el argentino Pizzi. “Tenemos argumentos para competir con los mejores y vamos a ir por los resultados que nos dejan detrás de los resultados para clasificar”. Chile sufrió el partido en el primer tiempo, sin capacidad para encontrar su estilo en el campo. Jugó retrasado y le costaba llegar desde atrás hasta el arco rival.