Cortitas

Associated Press

México y Chicharito bajan a Costa Rica del liderato

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Javier Hernández recuperó el acierto goleador en el momento más oportuno y su tanto histórico encaminó a México a la cima de las eliminatorias mundialistas de la CONCAFAF. El “Chicharito” Hernández capitalizó un pase de Carlos Vela para anotar uno de los dos goles con los que México se impuso 2-0 sobre Costa Rica para apoderarse del primer puesto del hexagonal final de la región rumbo a Rusia 2018. Hernández, quien tenía 359 minutos sin anotar para el Tri, abrió el marcador a los siete minutos. El segundo gol de México cayó el filo del descanso. Fue obra de Araujo al conectar un remate de cabeza tras un tiro de esquina, para superar al arquero Keylor Navas.

EEUU revive con goleada 6-0 ante Honduras

SAN JOSÉ, California, EE.UU. (AP) — El retorno de Bruce Arena como técnico despertó la pujanza de Estados Unidos, que el viernes aplastó 6-0 a Honduras para reflotar en las eliminatorias de la Copa del Mundo.De vuelta a la selección tras recuperarse de una taquicardia, Clint Dempsey lideró la goleada con su segunda triplete con el equipo nacional.Christian Pulisic, el prodigio de 18 años, anotó un gol y gestó otros tres en una noche redonda en San José, California, ante un rival que ofreció poca resistencia. “Tres puntos enormes”, comentó el capitán, Michael Bradley. “No hay otra forma de verlo”.

Panamá naufraga 1-0

en visita a Trinidad

PUERTO ESPAÑA, Trinidad y Tobago (AP) — Panamá sucumbió el viernes 1-0 ante Trinidad y Tobago, una derrota como visitante que quizás pueda salirle muy caro en su pretensión de clasificarse por primera vez a una Copa del Mundo. El gol de Kevin Molino, a los 37 minutos, bastó para que el local sumara sus tres primeros puntos en el hexagonal final de la CONCACAF.

Messi suspendido por 4 partidos de eliminatorias

Fue suspendido cuatro partidos por la FIFA por insultar a un juez de línea en un encuentro la semana pasada ante Chile. Eso significa que Messi no podrá jugar hasta la última fecha de las eliminatorias. Jorge Miadosqui, secretario de sanciones de la AFA dijo que “Hay que apelar esta decisión.