Cruz Azul sorprende a Chivas y se mantiene con vida

Por CARLOS RODRÍGUEZ,

Associated Press

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El ecuatoriano Ángel Mena y el chileno Francisco Silva aportaron los goles que le dieron a Cruz Azul a un valioso y sorpresivo triunfo de 2-1 sobre Chivas el sábado, por la 15ta. fecha del torneo Clausura mexicano. Mena convirtió un penal para abrir el marcador a los 21 minutos y Silva añadió un tanto a los 51 que sentenció el triunfo para la “Máquina”, obligada a ganar para mantenerse con esperanzas de clasificación a la liguilla por el título. Cruz Azul se ubica 12do. El equipo capitalino necesita triunfos en sus últimos dos partidos ante León y Pachuca, así como otras combinaciones, para no quedar fuera de la liguilla por sexto torneo en fila.

En Querétaro, el brasileño Vanderley Dias marcó un gol sobre la hora y le dio a Chiapas un empate de 2-2 ante los Gallos Blancos Los Gallos Blancos poseen 16 puntos y son 15to de la clasificación. Chiapas suma 15 unidades. Está en el 15to escalón y como candidato a perder la categoría al finalizar la temporada. Veracruz y Puebla son los otros involucrados en la lucha por no descender.

En Monterrey, César Montes anotó un gol a los 56 minutos y los Rayados se impusieron 1-0 a Tigres en el clásico de esa ciudad del norte. Monterrey ahora tiene 27 puntos y se coloca como segundo de la clasificación. Tigres se quedó con 19, en el noveno escalón.

En otro resultado, Atlas doblegó 1-0 al Pachuca gracias a un tanto del argentino Matías Alustiza. Los Zorros tienen 23 unidades y marchan sextos, mientras que los Tuzos permanecen en 20, todavía en el octavo puesto.

En la ciudad central de Aguascalientes, el chileno Nicolás Maturana anotó un gol sobre la hora y el local Necaxa doblegó 2-1 a Morelia. Necaxa suma 17 puntos y es 14to., mientras que Morelia se quedó con 18 y es undécimo.

En otro resultado, León se impuso 1-0 al Puebla.