Dan Pumas zarpazos contra la UdeG

Eduardo Macías

Agencia Reforma

Los Leones Negros cayeron 2-0 ante los Pumas, en su debut en la Copa MX, y sumaron su segunda derrota de la temporada, luego de que caer el sábado frente al FC Juárez, en la Liga.

Felipe Mora tuvo la primera oportunidad para la UNAM, al minuto 5, cuando sacó un disparo dentro del área, que se fue desviado.

Al 11’, Jonathan Quintero dejó ir el primer gol, luego de que Joao Amaral recuperó el balón en tres cuartos de cancha y filtró por el centro para Quintero, quien quedó de frente al portero, pero envió la pelota por un lado de la portería de Miguel Fraga.

A pesar del esfuerzo de los melenudos por apaciguar el ataque de los Pumas, al 44’ Mora recibió un centro desde banda izquierda y, dentro del área chica, remató cruzado para vencer al portero de la UdeG, con lo que la visita se fue al descanso con la ventaja mínima.

Para el segundo tiempo, Jorge Dávalos envió al campo a Jorge Mora y a Jorlian Sánchez, en lugar de Amaral y Quintero.

Mora desequilibró en el área rival, mas no consiguió hacer el gol del empate.

Al 85’, Malcorra sentenció el juego desde el punto de penalti, para que los Pumas se llevaran los tres puntos de la cancha del Estadio Jalisco.

Daniel García y Francisco Rábago debutaron con el primer equipo de la UdeG; ambos fueron titulares.

Los Leones Negros se prepararán para recibir a los Potros UAEM, el domingo, en la Jornada 3 del Ascenso MX; los Pumas recibirán al Atlas, en la Liga MX.