Debuta Cardozo con triunfo

Staff,

Agencia Reforma

VERACRUZ, Veracruz .- Los Tiburones Rojos de Veracruz volvieron a nadar de la mano de José Cardozo.

El conjunto jarocho salió con la presión de ganar para no hundirse en la Tabla de Cocientes, tras los triunfos de Lobos BUAP y del Atlas, y supo darle vuelta al marcador para vencer 2-1 a Monarcas, anoche en el Estadio Luis Pirata de la Fuente.

Los escualos mostraron ganas en el primer tiempo pero Morelia tuvo mejor futbol y se adelantó en el marcador, al aprovechar un penalti.Raúl Ruidiaz fue derribado en los linderos del área por Kristian Álvarez y Roberto García Orozco pitó pena máxima, auxiliado por el asistente José Luis Camargo.

Al 10’, el peruano no desaprovechó y marcó su gol siete del Apertura 2017, para ponerse líder de los romperredes junto a Mauro Boselli.

Los escualos hallaron la igualada al 60’, cuando Adrián Luna remató a segundo poste un balón peinado por Álvarez, en un tiro de esquina.

Entonces Monarcas mostró dudas, lo que pagó caro el capitán Gabriel Achilier.

El ecuatoriano vio la segunda amarilla al 71’, tras una falta sobre Daniel Villalva en los linderos del área, apenas cuatro minutos de que metió la mano para cortar una ofensiva veracruzana, en la misma zona.

Por eso, al 75’, Martín Bravo remató en el área tras un cabezazo de José Rivas y la “Rata” encontró su primer gol del torneo, luego de que ni siquiera había tenido actividad en lo que va del torneo.

Por eso la celebración con la banca, entre ellos un emocionado Cardozo.Con el triunfo, los escualos llegaron a 87 unidades en la Tabla de Cocientes, dos puntos menos que el Querétaro, y superando por uno al Atlas, aunque los Zorros tienen un duelo pendiente.