Golea Toluca a Lobos BUAP

La necesidad de un triunfo llevó a Hernán Cristante a echar mano de su cuadro de lujo.

Agencia Reforma, Korin de la Cruz

TOLUCA, Edomex 23-Ago .- Los Diablos siguen con vida en la Copa MX.

Con tantos de Enrique Triverio, Sinha y un doblete de Fernando Uribe, Toluca venció 4-0 a Lobos BUAP en el Estadio Alberto Chivo Córdova, resultado que necesitaba para no llegar a la última jornada con la obligación de golear a Xolos.

Los choriceros escalaron al segundo lugar del Grupo 6, con las mismas cuatro unidades que Tijuana, aunque con mejor diferencia de goles, y les basta un triunfo por cualquier marcador en el siguiente partido para meterse a Octavos de Final.

En tanto, Lobos BUAP se mantuvo en la cima del grupo con cinco unidades y, pese a la derrota, aseguró su clasificación a la siguiente ronda.

Sin embargo, en los primeros 45 minutos Lobos no se achicó y llego más veces a la portería contraria, pero sin la contundencia necesaria.

El primer gol de los Diablos cayó al 26’, cuando Carlos Rodríguez recentró la esférica en un tiro de esquina y Triverio definió de media vuelta en el área chica.

Sobre el final del primer tiempo, Lobos volvió a desperdiciar una chance importante en los pies de Diego Jiménez.

En la segunda parte los universitarios bajaron el ritmo y Toluca aprovechó para sentenciar el marcador.

Al 77’, cuando Lobos ya jugaba con uno menos por la expulsión de Omar Tejeda, Sinha puso el 2-0 al rematar un centro de Carlos Esquivel.

La puntilla estuvo a cargo de Fernando Uribe, quien consiguió dos anotaciones al 90’ y al 93’.