Los nuestros en Rusia

Associated Press

Colombia sigue vivo en el mundial

Otro gol de cabeza Jerry Mina le dio a Colombia una victoria por 1-0 sobre Senegal y el pase a la segunda ronda de la Copa Mundial. Mina, que ya había marcado también de cabeza en el triunfo 3-0 sobre Polonia, saltó más alto que nadie en busca de un tiro de esquina a los 74 minutos y anotó con un frentazo abajo.

Costa Rica empata 2-2 con Suiza

Un cabezazo de Kendall Watson y un penal de Bryan Ruiz dieron el miércoles a Costa Rica sus primeros goles en el Mundial y un empate 2-2 con Suiza, que se clasificó a los a los octavos de final. Al final de cuentas, los ticos se llevaron no solo sus primeros goles sino también su primer punto

Brasil vence 2-0

a Serbia

Brasil certificó el miércoles su pase a los octavos de final con una victoria 2-0 sobre Serbia. Tras su paso arrollador para ganar las eliminatorias sudamericanas, las dificultades de Brasil no se entienden.

Perú y Guerrero tuvieron su despedida soñada ante Australia

Perú se despidió del Mundial con la frente en alto al vencer 2-0 a Australia el martes, con un gol y asistencia de su capitán Paolo Guerrero. Perú prometió ganar en la despedida por el honor pero también como un gesto hacia los más de 10.000 peruanos que viajaron a Rusia, uno de los mayores contingentes de hinchas de Latinoamérica en el mundial. “Lo que hicieron los peruanos en el Mundial fue increíble”, resaltó Gareca.

Argentinos celebran el milagro del triunfo sobre Nigeria

El empate 1-1 dejaba a Argentina fuera del Mundial, Gabriel Mercado envió un centro a Marcos Rojo, quien a cuatro minutos del final pudo enviar la pelota al arco defendido por el nigeriano Francis Uzoho. La locura se desató en la Plaza San Martín, en el centro de Buenos Aires donde miles de fanáticos argentinos seguían el partido en dos enormes pantallas.

Uruguay somete

a Rusia 3 a 0

Uruguay bajó de la nube a la anfitriona Rusia con su mejor partido en lo que va del Mundial al imponerse el lunes 3-0.

Colombianos de fiesta tras goleada a Polonia

Millones de colombianos sepultaron el domingo la inmensa frustración por la inesperada derrota ante Japón en su debut en el Mundial y festejaron como un carnaval luego de la goleada 3-0 del combinado nacional a Polonia.

Panamá marca gol histórico y empaca sus maletas

Los peores presagios del técnico de Panamá Hernán Darío Gómez se hicieron realidad cuando Inglaterra goleó el domingo 6-1 al equipo centroamericano con tres tantos de Harry Kane para asegurar su pase y el de Bélgica a los octavos de final de la Copa Mundial.

Costa Rica pierde el encanto y se despide

Costa Rica, que hace cuatro años superó a los grandes y llegó a cuartos de final por primera vez en su historia, puede ir preparando las maletas para marcharse de Rusia, sin logros para el recuerdo. Podría irse también sin puntos, lo que sólo le ocurrió en Alemania 2006.

Brasil le rompe el

corazón a Costa Rica

(AP) — Gracias a la perseverancia colectiva y los tantos de Philippe Coutinho y Neymar en los descuentos, Brasil se impuso el viernes angustiosamente 2-0 a Costa Rica para enderezar su rumbo en la Copa del Mundo. En la agonía de uno de esos encuentros en que parece que el balón se resiste entrar al arco, Coutinho anotó en el primer minuto de la prolongación con el remate que batió al arquero costarricense Keylor Navas y Neymar sentenció seis minutos después al definir con una volea. Al final del partido, Neymar rompió en llanto.