Paraguay vence a Ecuador y toma oxígeno en eliminatoria

ASUNCIÓN (AP) — Con goles de sus defensores Bruno Valdez y Junior Alonso, Paraguay venció el jueves 2-1 a Ecuador y tomó algo de oxígeno en una eliminatoria mundialista en la que parecía noqueado. El cuadro guaraní llegó a 18 puntos, con lo que se mantiene en la séptima casilla de la eliminatoria, a tres puntos de Colombia, que posee por ahora el cuarto y último boleto directo.

Venezuela empata 2-2 con Perú, que mira

lejos el Mundial

CARACAS (AP) — Venezuela dilapidó una delantera de dos goles y dejó escapar lo que hubiera sido apenas su segunda victoria de la eliminatoria, al empatar el jueves 2-2 con Perú, que se aferró apenas a una remota esperanza de clasificarse al Mundial de 2018. El zaguero Mikel Villanueva abrió el marcador a los 24 minutos, al cabecear un balón que rebotó en un defensa peruano tras un centro de tiro libre que colgó frente al arco el mediocampista Rómulo Otero. Otero, que milita en el Atlético Mineiro de Brasil, aumentó a los 40 minutos, luego de una infracción en su contra, con un potente disparo de más de 30 metros, que pareció doblarle las manos al arquero Pedro Gallese. El extremo André Carrillo descontó a los 46 minutos, mientras que el delantero Paolo Guerrero, con un cabezazo a los 63 minutos, emparejó el marcador 2-2.