Se ponen hawaianos atletas mexicanos

Alejandro Peña, Agencia Reforma

GUADALAJARA, Jalisco 15-Oct-2017 .-Llenos de satisfacción y orgullosos por cumplir el reto acabaron los cuatro triatletas tapatíos que compitieron en el Campeonato Mundial de largas distancias Ironman Hawái 2017.

Larissa Rábago, Alejandra Ibarra, Édgar López y Gabriel Nafarrate fueron los jaliscienses participantes en este prestigioso y exigente triatlón que consiste en 3.8 kilómetros de natación, 180K de ciclismo contrarreloj y 42.2K de atletismo.

En la categoría 18-24 años, Larissa no pudo refrendar su título mundial al ubicarse en la cuarta posición con tiempo de 10h40’18”.

“Que día más duro, desde la bici ya venía vomitando con una pájara (descompensación) de miedo. Me bajé a correr y los primeros 10K iba un poco mejor pero después regresó el vomito y hasta que no crucé la meta dejé de vomitar.

“Fue una historia de terror, no sé que fue lo que me cayó tan mal, pero muy contenta de haber terminado así sintiéndome muy, muy mal”, comentó Rábago en entrevista con CANCHA

Édgar López hizo 9h47’35” para ubicarse en el lugar 63 de la 35-39 años, misma categoría de Ale Ibarra, quien lo recorrió en 11h52’16” para el sitio 56, en tanto que “El Paciente Inglés” Nafarrate lo acabó en 10h57’34” logrando la posición 72 en la categoría 50-54 años.

“Mi plan A era 40 a 50 minutos menos, pero a veces el plan B nos tienen grandes sorpresas y para mí esta fue una gran carrera, estoy muy satisfecha”, comentó Ibarra.

En la categoría Profesional, el alemán Patrick Lange implantó nueva marca del recorrido con 8h01’40”, en tanto que la suiza Daniela Ryf obtuvo su tercer título mundial consecutivo con crono de 8h50’47.