Toluca rescata empate con Monterrey y sigue como líder

Associated Press

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con un tanto del argentino Gabriel Hauche, Toluca rescató el domingo un empate 1-1 ante Monterrey, con lo que se mantuvo en la cima del torneo Clausura mexicano. En el duelo con el que finalizó la 14ta fecha, Puebla dio un duro golpe a las esperanzas de Cruz Azul por aspirar a la liguilla por el título al vencerlos 2-1.El delantero Hauche mandó a las redes un pase de Erbin Trejo a los 44 minutos. Tres minutos antes, el ariete colombiano Edwin Cardona adelantó a los Rayados con un disparo en los linderos del área, que fue ligeramente desviado por el zaguero Juan Delgadillo.Los Diablos Rojos obtuvieron apenas un punto en dos partidos como locales. El jueves, cayeron ante Cruz Azul en un partido correspondiente a la décima jornada, que se pospuso tras un paro arbitral. Aun así, Toluca marcha en la punta con 26 unidades. Los Rayados dejaron escapar la oportunidad de ser líderes, al quedarse con 24 unidades, en la cuarta posición. Toluca mostró el mejor desempeño antes de verse en desventaja. A los cinco minutos tuvo una de sus mejores opciones cuando Hauche realizó un remate dentro del área que desvió magistralmente el arquero Hugo González.El guardameta de los Rayados volvió a ser la figura al sacar el esférico cuando estaba sobre la línea, en un disparo bombeado de Jesús Mendez a los 33. La jueza de línea Karen Díaz consideró que el balón no había rebasado la línea de meta.Monterrey inquietó poco hasta que recuperó un esférico en el campo escarlata y el uruguayo Carlos Sánchez sirvió a Cardona, quien sacó el tiro se metió en las redes. Toluca no bajó su intensidad y muy pronto igualó. Trejo recuperó el esférico en una salida rival y sirvió un pase preciso al área para que Hauche definiera.En Puebla, un tanto en tiempo de descuento de Gabriel Esparza le dio al equipo de La Franja la victoria sobre Cruz Azul.“La Máquina” se había ido adelante a los cuatro minutos con un remate de cabeza de Rafael Baca, pero al 56 sufrieron un autogol de Julio César Domínguez. En la última acción, Esparza superó al arquero Jesús Corona para batir su marco y sentenciar la remontada poblana. Las posibilidades celestes de aspirar a la liguilla se agotan al estar a seis puntos del octavo lugar cuando restan únicamente tres jornadas en el campeonato.