Con penal en prórroga, México vence a Haití y es finalista

GLENDALE, Arizona, EE.UU. (AP) — Un penal discutible, convertido por Raúl Jiménez en la prórroga, rescató a México en un encuentro que transcurría con angustia y que culminó el martes en una victoria por 1-0 sobre Haití, para depositar al Tri en la final de la Copa de Oro.

Luego de un ligero contacto dentro del área, el árbitro qatarí Abdulrahman Al Jassim decretó un penal que Jiménez transformó en gol a los 93 minutos para darles la victoria a los mexicanos.

“Supimos sacar el resultado. Estamos en la final y hay que seguir mejorando”, destacó en declaraciones a la televisión el artillero del Wolverhampton inglés, quien llegó a cinco tantos en un torneo en que asumió la titularidad ante la ausencia de Javier “Chicharito” Hernández.

El Tri espera al ganador de la otra semifinal, entre Estados Unidos y Jamaica, que se define el miércoles por la noche.

La final se disputará el domingo en el Soldier Field, de Chicago. Los mexicanos buscan su undécimo título de la Copa de Oro, primero desde el 2015, cuando vencieron a Jamaica.