Pumas empata ante Monterrey en debut de Marioni

Por CARLOS RODRÍGUEZ,

Associated Press

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con un gol del paraguayo Juan Iturbe en los minutos finales, un Pumas que jugó con 10 hombres desde la primera parte remontó para rescatar un empate de 1-1 ante Monterrey el domingo, en el debut en primera división del entrenador argentino Bruno Marioni, por la quinta fecha del torneo Clausura mexicano.

El colombiano Dorlan Pabón cobró con potencia un tiro libre a los 27 minutos para adelantar a Rayados, pero Iturbe empató con un disparo de media distancia a los 82 para los universitarios, que se mantienen sin victorias en la temporada.

Pumas, que jugó con 10 desde los 25 minutos tras la expulsión de Luis Quintana, acumula apenas tres puntos con los que se mantiene en el 16to puesto entre los 18 equipos de la máxima categoría.

Ese mal inicio de torneo le costó el puesto al entrenador David Patiño, quien esta semana fue relevado por Marioni, un exjugador del equipo en la década pasada y que solo había dirigido en la segunda división.

Marioni inició su era con Pumas con una victoria sobre Atlas en la Copa Mx, a media semana.

Con el empate, Monterrey se mantiene como uno de dos equipos invictos y alcanza 11 puntos para seguir como líder por segunda semana consecutiva.