Sounders despachó a Toronto

NuestroNoroeste.com

Con una goleada en casa sobre el Toronto FC, Seattle terminó invicto su participación del mes de Abril en la MLS, y continuó su ascenso en la liga.

Los Sounders son ahora terceros en su división, no pierden hace seis jornada, y anotaron la mayor cantidad de goles en un solo partido, en lo que va corrido del año.

“La verdad fue con juego como lo necesitábamos, convertir y que no nos anotaran goles, ganamos y lo mas importante que la afición esta contenta”, dijo fredy Montero después del partido en el que fué reemplazado por Mike Fucito al minuto 20 del segundo tiempo, “es muy importante y es un buen mensaje que le enviamos a las personas para que sigan viniendo a los partidos, que nos sigan apoyando”, agregó el Matador.

El partido se desarrolló en un ambiente emotivo y de solidaridad alrededor de los dos atacantes lesionados recientemente en el equipo: Steve Zakuani que sufrió ruptura en los huesos de su pierna derecha, tras una falta, y Obrian White, quien hacia el fin de la semana fue operado de urgencia para remover un coágulo en su pierna izquierda, y tampoco se tiene certeza de su regreso a la cancha.

“Ante todo quiero decirle a Steve Zakuani y Obrian White que los extrañamos, que queremos que regresen tan pronto como sea posible, y que el esfuerzo de las muchachos esta noche fué un tributo a ustedes”, dijo tras el juego el entrenador de Sounders, Sigi Schmid.

36 mil personas levantaron cartones con el número once al mismo minuto, para saludar a Steve Zakuani, durante el primer partido que se juega en Qwest Field luego del violento ataque que lo dejó fuera de las canchas por lo menos el resto del 2011.

El Partido

En la cancha, y a pesar de no tener a los jugadores con más goles este año, las cosas marcharon muy bien para Sounders.

A los 9 minutos el equipo del verde radiante ya ganaba 1-0 cuando un rápido desplazamiento por la derecha de Brad Evans terminó en un centro pasado al segundo plano, y encontró excelente acompañamiento del uruguayo Alvaro Fernández, ahora en la posición de Zakuani; “El Flaco” empalmó un remate sólido frente al portero para anotar su segundo, y segundo con la cabeza este año.

“Es un poco raro la verdad, mas de 2 años jugando con la presencia de Steve en el terreno”, dijo Montero sobre la experiencia de jugar sin su compañero desde la fundación del equipo, “Pero bueno, sabemos la responsabilidad con la que entró el Flaco Fernández y lo a echo bien, convirtió goles”, agregó.

Sounders dominó sin problema a un Toronto Football Club poco ordenado en el ataque, y que apenas logró dos remates directos al marco de Keller en todo el partido.

Brad Evans continuó brillando en el juego a comienzos del segundo tiempo, a 7 minutos, y anotó el 2-0 en jugada que generó brillantemente Jhon Kennedy Hurtado, quien recuperó un balón y se lanzó con fuerza al contragolpe, tocó a Montero y este con sabiduría dejó solo por la banda derecha a Evans para el remate.

El mismo Evans anotó el de la goleada a quince minutos del final, cuando el árbitro sancionó pena máxima por una mano de Dicoy Williams del Toronto, dentro de las 18; Evans cobró fuerte abajo y sumó su tercer gol del año.

El equipo de Seattle viaja ahora a la capital del país, donde visita al irregular DC United este miércoles, antes de desplazarse para su segunda cita de visitante en la semana, el sábado 7 en Columbus contra el Crew.