Brasil vs México, la semifinal

Associated Press

CALI, Colombia (AP) — Brasil y Francia completaron el domingo el cuarteto de semifinalistas del Mundial Sub20 en una jornada que ofreció los dos partidos más emotivos del torneo.

Señalada como una final adelantada, Brasil y España no defraudaron en su refriega en Pereira, en el que la vía de los penales terminó por dirimir un ganador entre dos rivales que no se dieron cuartel. El arquero Gabriel atajó dos remates y con ello Brasil se impuso 4-2 tras un empate 2-2 después de 120 minutos que fueron sencillamente excepcionales.

También hubo prórroga en el Francia-Nigeria en Cali, pero el equipo europeo supo sentenciar el trámite con un 3-2 en el alargue y esquivó los remates desde los doce pasos.

Ese fue otro duelo electrizante. A 10 segundos del final en los 90 reglamentarios, con Francia celebrando el pase con la mínima diferencia gracias a un gol de Alexandre Lacazette, Maduabuchi Ejike remató de cabeza para un empate transitorio 1-1 que resucitó a los africanos.

Todo pintaba para el derrumbe de Francia ante semejante cachetada. No fue así: Guieda Fofana y Lacazette marcaron para poner un 3-1 que pintaba como definitivo. Empujada por un público entregado a su causa, Nigeria se resistió hasta el final y Ejike volvió a marcar, pero ya no hubo más margen para la épica.

Así las cosas, las semifinales que se disputarán el miércoles tendrán choques continentales: Brasil se las verá con México en un cruce latinoamericano en Pereira, mientras que Francia se enfrentará con Portugal en una pulseada entre europeos en Medellín.