Cruz Azul remonta y regresa al camino del triunfo

Por CARLOS RODRÍGUEZ, Associated Press

MEXICO (AP) — El argentino Mariano Pavone y Alejandro Castro anotaron un gol cada uno en la segunda mitad y el debutante portero Guillermo Allison detuvo un penal sobre la hora para darle a Cruz Azul una victoria de 2-1 sobre Toluca el domingo, en el choque que cerró la novena fecha del torneo Apertura mexicano.

Juan Carlos Cacho abrió el marcador al primer minuto para poner en ventaja a los Diablos Rojos, pero Pavone empató a los 52 y Castro marcó el tanto de la victoria con un golazo de media distancia a los 71 minutos.

Allison, quien tuvo su primer partido en primera división para sustituir a Jesús Corona, convocado a la selección mexicana, le detuvo un tiro penal a Cacho a los 90 minutos.

Cruz Azul, que la semana pasada vio rota una racha de tres victorias en fila, arribó a 16 puntos para colocarse cuarto en la clasificación general en que el Toluca está séptimo con 13 unidades.

Fue la tercera victoria consecutiva para Cruz Azul en el estadio Nemesio Diez de Toluca, donde no pierde desde el Clausura 2009.

Toluca se adelantó de inmediato cuando la zaga de la “Máquina” cometió una pifia que dejó solo a Cacho frente a la portería y el delantero no desaprovechó para marcar el primer tanto.

La igualdad sobrevino cuando Pavone dio media vuelta dentro del área y anotó con tiro raso para superar el lance del portero César Lozano.

Después Pavone intentó un disparo desde fuera del área, la pelota rebotó en un zaguero y el rebote le cayó a Castro, quien sin pensarlo sacó un disparo potente que entró a media altura del costado derecho de Lozano.

El cierre tuvo un final dramático porque Alejandro Castro derribó al paraguayo Édgar Benítez dentro del área para un claro penal. Cacho cobró con tiro raso a mano derecha de Allison, quien se lanzó correctamente para detenerlo.