Lo que pasó, cuartos de final

Pachuca 1-3 América

Christian “el Hobit” Bermúdez se convirtió en la figura de una noche excelente para las águilas del América que solo necesitan no ser goleados en el Azteca para llegar a la semifinal.

Jesús Molina abrió la cuenta para los de Coapa tras tiro de esquina al minuto 38 y el Hobit lo siguió poco después, al 42; el mismo Bermúdez amenazó goleada a los 13 del segundo tiempo y un penalti de Leobardo López a los 32 marcó el de la esperanza para los Tuzos.

El “Piojo” Herrera dio descanso a Molina, “Rolfi” Montenegro y “Chucho” Benitez a mediados del segundo tiempo.

Es la primera vez que América derrota al Pachuca en una liguilla del torneo mexicano; el juego de vuelta será el sábado a la 4pm hora Seattle.

Tijuana 1-2 Monterrey

En el segundo juego del miércoles, los Rayados de Monterrey la continuaron donde la dejaron la semana anterior, al coronarse en Liga de Campeones, y pusieron pie en semifinales al ganar de visita en Tijuana, sobre los Xolos de esa ciudad.

La victoria de los regios no fue tan amplia sin embargo, pero los perros del desierto tendrían sacar una victoria en el tecnológico de Monterrey, algo que nadie ha logrado este año.

Ángel Reyna justificó con creces su llegada al elenco rayado con un gol y una asistencia, mientras que el volante Jesús Zavala mostró el camino con el primer gol para el cuadro del “Midas” Vucetich.

El descuento de los Xolos cayó sobre el final del partido, a los 43 del segundo, cuando Raúl Henríquez remató un rebote hacia la red.

Jaguares 3-4 Santos

Una verdadera batalla se libró en la selva chiapaneca entre Jaguares y Guerreros, 7 goles, 4 de ellos anotados por colombianos, Martinez (2), Rey y Quintero, dos del argentino Ludueña y uno de Oribe Peralta.

Con un gol sobre el final Santos se llevó la victoria visitante que lo pone cerca de semis y además lo confirma como el equipo más goleador del torneo. Santos pisa firme y sigue favorito porque espera a Jaguares en su casa donde es casi invencible.

Tigres 1-0 Monarcas

Los del Tuca y los del Jefe se batieron en el último choque de ida y fueron los norteños los únicos locales que aguantaron y llegan adelante al juego de vuelta.

El chileno Mancilla, remató un centro de Elías Hernández para marcar el gol de la victoria en favor del campeón reinante a los 23 del primer tiempo, y con eso le alcanzó a los felinos para contener a su rival y tomar la delantera.

De las cuatro series, y como se esperaba, está termina los primeros 90 como el duelo más cerrado, que definirá el último semifinalista la noche del domingo.

Liga de Ascenso

León igualó 3-3 con .Lobos BUAP, el ganador de la serie se define este sábado en cancha de los Esmeraldas.