Pumas invictos en cinco

Óscar Cáliz

Agencia Reforma

SAN LUIS POTOSÍ – Los Pumas siguen en ascenso y, tras superar fácilmente al San Luis, ya son séptimos generales.

Con tantos de Robín Ramírez, quien se estrenó como goleador en la Liga MX, y Javier Cortés, el conjunto de la UNAM venció 2-0 al colero general.

Los Potosinos quedaron muy lejos de cumplir el adagio “equipo que estrena técnico, gana” en el debut de Carlos María Morales y por el contrario, exhibieron un pobre futbol con carencias en todas sus líneas.

La escuadra de la UNAM propuso el encuentro desde los primeros minutos y si no se fue al frente en la primera parte, fue porque el cuerpo arbitral no le dio por bueno un gol de Eduardo Herrera.

Corría el 15′, cuando el defensa de los Potosinos, Marco Iván Pérez, se barrió para sacar de su portería un disparo del atacante auriazul que ya había atravesado totalmente la línea de gol.

El equipo de Antonio Torres Servín salió decidido a finiquitar el partido en el complemento y lo hizo.

Robín Ramírez abrió el marcador al 47′ con un cabezazo y 3 minutos después, Javier Cortés amplió la ventaja con una volea.

Los Pumas llegaron a 12 unidades y sumaron su quinto partido sin conocer la derrota.