San Luis y Santos toman ventaja

Associated Press

MEXICO (AP) — San Luis y Santos tomaron ligeras ventajas el domingo sobre Toluca y Morelia, respectivamente, en los partidos de ida por los cuartos de final del torneo Apertura mexicano.

El paraguayo Pablo Aguilar anotó un gol de cabeza en la recta final del encuentro y los Gladiadores dieron la primera sorpresa de la liguilla al vencer 1-0 al líder general Toluca.

En una jugada de tiro de esquina cobrada por el colombiano Tressor Moreno, Aguilar aprovechó que la zaga visitante se fue a marcar a Braulio Luna y, solo en el corazón del área, conectó un potente remate de cabeza a los 76 minutos para marcar el único gol del encuentro.

Los Gladiadores, que cerraron el torneo con un triunfo en sus últimos cinco compromisos, requieren un empate el próximo domingo en Toluca, para clasificarse a las semifinales.

San Luis ha eliminado a los Diablos Rojos en sus pasadas dos series de liguilla, el Clausura 2006 y en el Clausura 2008.

Para evitar la eliminación, los Diablos Rojos requieren un triunfo por la mínima diferencia y avanzarían gracias a su mejor posición en la tabla general.

Más tarde, en la ciudad norteña de Torreón, Carlos Ochoa marcó los dos goles con los que Santos venció 2-1 a Monarcas para romper una mala racha.

Ochoa, quien el torneo pasado fue un suplente con las Chivas, marcó tantos a los 25 y 61 minutos, el último luego de un centro del argentino Daniel Ludueña, para los Guerreros, que lograron su primera victoria desde la 12ma fecha y ahora buscarán al menos una igualada el próximo domingo para avanzar a la siguiente ronda.

El chileno Hugo Droguett aprovechó un error del defensa Iván Estrada, quien le erró un pase y lo dejó solo frente al portero Oswaldo Sánchez, para anotar a los 49 el tanto que dio esperanzas a los Monarcas.

Morelia, que fue tercer lugar en la tabla general, tenía cuatro encuentros consecutivos sin tropiezo.

En las otras series que se jugaron el sábado, Monterrey aventaja 1-0 al América y Puebla va empatado 4-4 con Cruz Azul.