Tres equipos siguen invictos

LONDRES (AP) — España, Holanda e Inglaterra se mantuvieron invictos el miércoles en las eliminatorias mundialistas de Europa, mientras que Francia salió airosa y una Italia que jugó con un hombre menos casi todo el partido empató 1-1 con Irlanda. Los españoles superaron 2-1 a Turquía, Holanda goleó 4-0 a Macedonia, Inglaterra derrotó 2-1 a Ucrania y Francia venció 1-0 a Lituania. El triunfo de España les permitió empatar la mejor racha en la historia de la selección, con 31 partidos sin conocer la derrota. Igualan el logro del equipo entonces dirigido por Javier Clemente, que totalizó 31 partidos sin perder entre septiembre de 1994 y enero de 1998.John Terry anotó el gol del triunfo a los 85 minutos. El capitán de Inglaterra anotó a corta distancia después de que David Beckham cobró un tiro libre, el cual recibió Steven Gerrard y le envió un pase corto a Terry. Los ingleses conservan una ventaja de cinco puntos al frente del Grupo 6. En sus respectivos compromisos, Holanda y Francia lograron buenos avances rumbo al mundial. Los tulipanes se impusieron con dos goles de Dirk Kuyt, otro de Klaas-Jan Huntelaar y uno del sustituto Rafael van der Vaart, mientras que el gol galo cayó por conducto de Franck Ribery en el partido disputado en Saint-Denis. En Bari, Robbie Keane anotó a los 89 minutos para darle a Irlanda un empate a 1-1 ante una Italia que sufrió una expulsión casi de entrada. Vincenzo Iaquinta había puesto a Italia al frente a los 10. En otros resultados, Grecia superó 2-1 a Israel, Irlanda del Norte dio cuenta de Eslovenia por 1-0, Eslovaquia venció 2-1 a la República Checa, Suiza derrotó 2-0 a Moldavia y Escocia le ganó 2-1 a Islandia. Además, Rusia superó 1-0 a Liechtenstein, Bosnia-Herzegovina derrotó 2-1 a Bélgica, Polonia arrolló 10-0 a San Marino, Dinamarca venció 3-0 a Albania y Hungría goleó 3-0 a Malta.