Con dos goles peruanos Morelia humilla a Pumas

Por CARLOS RODRÍGUEZ,

Associated Press

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con un hat-trick del peruano Raúl Ruidíaz y un tanto más de su compatriota Andy Polo, Morelia logró un triunfo vital en su lucha por no descender a la segunda división, al humillar 4-0 a un Pumas que sigue en crisis y quedó eliminado de la liguilla por el título del torneo Clausura mexicano, que disputa su 16ta. y penúltima fecha.

Ruidíaz anotó su primer gol de penal a los 23 minutos, luego marcó a los 79 y finalizó su cuota a los 86 para sentenciar el triunfo de Monarcas.Polo consiguió su anotación a los 49 para el Morelia, que sumó 21 puntos y se colocó en el noveno casillero, aún con posibilidades de clasificación. Pero su triunfo le sabe mejor porque le vale para dejar el fondo de la tabla de promedios que define al equipo que descenderá al finalizar el torneo.

Los Monarcas tienen un punto más que Chiapas, que antes empató 2-2 en casa ante Santos y ahora es el peor equipo.

Morelia controla su destino y con un triunfo ante Monterrey en la última fecha garantiza su permanencia sin depender de ningún resultado. Chiapas requiere vencer a domicilio al Atlas y esperar una derrota de los Monarcas.

En México desciende el equipo con la peor cosecha de puntos luego de seis torneos.Pumas perdió su cuarto partido en fila para quedarse con 18 puntos, en el 13er. escalón. Los universitarios no han marcado un solo gol en esa racha y con las cuatro anotaciones del sábado han permitido 29 y son la peor defensa en el certamen.