Campeones de América

MLS LA Galaxy Bicampeón derrotando en la final al Dynamo de Houston por 3-1.

Mexico Xolos de Tijuana Hizo historia al ganar el Apertura venciendo al Toluca en la final.

Guatemala Comunicaciones La copa número 26 para los cremas que derrotaron al Municipal en la final.

Honduras Olimpia El león es tricampeón, goleó 4-0 al Victoria manteniendo el dominio en la era Tosello.

Costa Rica L.D. Alajuelense A “Los Manudos” les alcanzó con el empate tras el alargue en la final de vuelta contra Herediano, es su título número 28.

El Salvador Isidro Metapán Otro que mantiene el dominio en su país, 7 títulos en 5 años; derrotó tras penaltis al Alianza.

Colombia Millonarios Después de 24 años regresó al título venciendo en penales al Medellin.

Venezuela Deportivo Anzoátegi Doble copa para los orientales que ganaron la liga y la Copa de Venezuela.

Ecuador Barcelona Esperaron 15 años para volver a ganar la liga, segundo terminó Emelec.

Peru Sporting Cristal Ganó su titulo 16 venciendo al Garcilaso, llevaba 7 años sin coronar.

Bolivia The Strongest De nuevo fueron los más fuertes de su país, tercer título en serie para los aurinegros.

Paraguay Libertad Se coronó con 3 puntos de distancia sobre El Nacional tras vencer a Luqueño.

Uruguay Peñarol Ganó el apertura 2012 con una victoria 2-0 sobre Juventud y con 4 puntos sobre Nacional.

Chile Huachipato Un Club chico, después de 38 años lo logró, derrotando a Unión Española en la final.

Argentina Velez Sarsfield Ganó el torneo inicial como lo llaman ahora con una jornada de anticipo y 5 puntos de ventaja.

Brasil Fluminense El equipo Carioca ganó de lejos con 5 puntos sobre Atlético Mineiro, cuarto título para el “Flu”.