Columbus gana a Seattle en casa por primera vez, 3-2

COLUMBUS, Ohio (AP) – Kei Kamara anotó dos goles y el Columbus venció a Seattle 3-2 el sábado por la noche en su primera victoria en casa contra los Sounders.

Columbus (4-3-2) es 1-3-1 en casa contra Seattle (5-3-1). El equipo visitante había ganado los tres encuentros anteriores de la serie.

“Siempre es agradable ser parte de la historia”, dijo Kamara.

Kamara anotó en el minuto 10 para abrir el marcador para Columbus. Clint Dempsey de Seattle empató 1 a los 24 minutos. Se le dio el espacio cerca del arco de penalti y tomó ventaja con un gol de zurda a través del tráfico.

“Creo que hemos tenido algunas cosas buenas en la primera mitad, no fuimos capaces de terminar”, dijo Ethan Finlay del Columbus. Lo sentimos realmente en la segunda mitad.”

Federico Higuaín le dio a Columbus el 2-1 a los 4 minutos después del medio tiempo. Una cruce cayó a él en el borde de la caja de 18 yardas y esquivo a 5 en el área para encontrar un claro. En el minuto 58, un toque casual de Kamara de un pase de Héctor Jiménez hizo el 3-1.

Dempsey anotó un gol polémico en el minuto 75. Él parecía estar en una posición de fuera de juego en el tiro Obafemi Martins. El rebote cayó a los pies de Dempsey y la bandera se quedó abajo.

“Es un equipo difícil de jugar en contra, a pesar de tener una ventaja de 3-1 en un partido como ese y contra un equipo así”, dijo Finlay. “Tenemos que mejorar en cerrarlo.”

Dempsey está empatado con Kamara en goles de la MLS con siete, pero no fue suficiente para obtener tres victorias consecutivas para Seattle.

“Siempre es una declaración”, dijo Kamara acerca de la victoria en casa. “Les digo a los chicos en el vestuario que cada vez que jugamos en casa, tenemos que asegurarnos de que castiguemos a cualquier equipo que con el juguemos en contra.”