Con un pié en Octavos

MEXICO (AP) — Daniel Márquez entró de cambio sobre el final del partido y la primera pelota que tocó la convirtió en gol con el que América de México concretó una remontada el miércoles por la noche para vencer 2-1 a los Argentinos Juniors con lo que se apoderó de la cima del Grupo 3 de la Copa Libertadores.

Márquez, quien pasó el fin de semana internado en el hospital por una lesión en el sistema nervioso y fue dado de alta hasta el martes, entró al partido a los 80 y dos minutos después aprovechó un centro de Angel Reyna en balón parado para marcar el tanto del triunfo de las Aguilas, que controlan su destino para clasificar a la siguiente fase. “Nos costó demasiado, ellos son un equipo fuerte, pero por suerte lo pudimos sacar en el segundo tiempo y estamos felices con los tres puntos”, dijo el delantero uruguayo del América, Vicente Sánchez.

Cuando ya se jugaron las primeras cinco fechas, América lidera el Grupo 3 con nueve puntos, mientras que Argentinos Juniors y Nacional de Uruguay comparten la segunda plaza con siete cada uno y el Fluminense brasileño está al fondo con cinco.

A las Aguilas les basta un empate en su visita al Nacional en la última fecha, que se jugará el próximo 20 de abril, para amarrar su pasaje a octavos de final por octava ocasión en su historia. América nunca ha quedado fuera en la primera fase de Libertadores. Franco Neill adelantó a los visitantes a los 48 minutos y Matías Vuoso empató el encuentro a los 73. Argentinos Juniors recibe a Fluminense en la última fecha.

Al final del partido, integrantes de ambos equipos intercambiaron empujones sobre la cancha del estadio Azteca, pero después de cinco minutos se terminó el problema.