¡Histórico Triunfo!

GUATEMALA (AP)

Las selecciones de Guatemala y Panamá se clasificaron al mundial de fútbol Sub 20 de Colombia al derrotar a Estados Unidos y Honduras, respectivamente.

Estos equipos se unen a México y Costa Rica que obtuvieron su boleto el pasado martes.

Guatemala dio la sorpresa al derrotar 2-1 a Estados Unidos uno de los favoritos para llevarse uno de los cuatro puestos de clasificación para el premundial sub 20 de la Concacaf que se jugó en el país centroamericano.

Guatemala se puso al frente a los 32 minutos con un gol del delantero Gerson Lima. Estados Unidos que dominó los primeros 20 minutos del juego se desesperó y lanzó centros al área para sus delanteros. Así finalizó la primera parte. En el segundo tiempo el delantero Conor Doyle aprovechó un pase filtrado a los 65 minutos para poner el 1-1.

Sin embargo Guatemala no bajó los brazos y tres minutos después el delantero Henry López aprovechó un balón suelto en el área y puso el definitivo 2-1.

Guatemala logra así su primera clasificación a mundial de fútbol y pone freno a Estados Unidos que se ha clasificado a 12 mundiales de esta categoría.

El otro boleto lo aseguró el equipo de Panamá que derrotó 2-0 a Honduras

A los 51 minutos Jorge Álvarez puso el 1-0. El 2-0 llegó a los 85 minutos cuando Ceclio Waterman dominó el balón con el pecho cerca el área y lanzó un fuerte remate. Panamá se clasificó al cuarto mundial de la categoría.

México, Costa Rica, Panamá y Guatemala representaran a la Concacaf en el Mundial Sub 20 que erá disputado este año en Colombia del 29 de julio al 20 de agosto.

Estos cuatro países disputaran las semifinales del premundial y la final se disputará el próximo domingo.