León vence a Flamengo 3-2 y avanza a octavos

Associated Press

RIO DE JANEIRO (AP) — Gracias a un gol de Carlos Peña en la recta final de un vibrante partido, León de México derrotó el miércoles 3-2 a Flamengo de Brasil y avanzó a los octavos de final en el Grupo 7 de la Copa Libertadores junto con Bolívar.

En partido jugado simultáneamente en La Paz, el sorprendente equipo boliviano derrotó 2-1 a Emelec de Ecuador y terminó primero en el grupo con 11 puntos, seguido por León con 10.

Flamengo con siete y Emelec con seis quedaron eliminados.

El colombiano Franco Arizola silenció a unas 60.000 personas en el remozado estadio Maracaná al anotar para León a los 21 minutos, mediante golpe de cabeza aprovechando tiro libre de Elías Hernández desde la izquierda.

André Santos empató a los 29, también de cabeza, ante preciso tiro libre de Leo Moura desde la derecha.

Un minuto demoró León en recuperar su ventaja: nuevamente Hernández arrancó imparable por su banda izquierda y envió un centro al área que el argentino Mauro Boselli conectó de cabeza.

El balón se estrelló en el travesaño y luego cayó dentro del arco local.

En un primer tiempo abundante en goles, Alecsandro volvió a empatar para Flamengo con tiro desde unos 15 metros que engañó al arquero William Yarborough al rozar en el defensor Ignacio González.

La última palabra la tuvo Peña, quien sepultó las esperanzas del equipo carioca a los 83, con el tercer de León, definiendo con un tiro rasante de izquierda.