México fue otra vez “Mandón” en "Concachampions"

La Raza del Noroeste

Los equipos de la primera división mexicana que participan en la Liga de Campeones CONCACAF volvieron a clasificarse sin problemas a la ronda de cuartos de final del torneo, que se jugará el año entrante.

Pese a perder dos partidos como locales, Pumas uno y Monterrey el otro, los cuadros aztecas se repusieron y terminaros ganando todos sus grupos.

Los equipos de centro américa, en cambio, tuvieron una pobre actuación al clasificar apenas uno de sus seis participantes en ronda de grupos. El Isidro Metapán de El Salvador logró la hazaña de llegar a cuartos venciendo en la última jornada al Real España de Honduras y dejando por fuera de cuartos al Colorado Rapids de la MLS.

En consecuencia los cuartos de final se jugarán con 4 equipos mexicanos, 3 de la MLS y uno de El Salvador.

Lo que pasó

MORELIA 2 – 1 ALAJUELENSE

Joao Rojas y Miguel Sabah anotaron en tres minutos de diferencia y llevaron a Morelia a una victoria de 2-1 sobre el Alajuelense este martes y asi enviarlo a los cuartos de final de la Liga Campeones CONCACAF. El resultado dejó a ambos equipos con 12 puntos en la cima del Grupo A, pero con Alajuelense en peligro de no alcanzar a llegar a la ronda eliminatoria si el el jueves Galaxy de Los Angeles vence al Motagua, que sigue sin ganar, en Honduras.

DALLAS 0 – 3 TORONTO

Con una perfecta jugada de Joao Plata quien hizo un pase para Danny Koevermans consiguiendo un gol en el primer tiempo y luego anotó dos de los suyos en la segunda etapa para ayudar a dar a Toronto FC la victoria por 3-0 sobre el FC Dallas el martes y conseguir por primera vez el cupo en los cuartos de final de la Liga Campeones CONCACAF. Toronto FC es el segundo equipo de Canadá en llegar a los octavos de final, y el primero desde que el Impact de Montreal lograra la hazaña en la temporada inaugural hace tres años.

SANTOS LAGUNA 2 – 0 COLORADO

Aaron Galindo y Alonso Escoboza marcaron goles en el segundo tiempo y le dieron a Santos Laguna una victoria de 2-0 sobre Colorado el miércoles y, posiblemente, terminaron finalmente las esperanzas de los Rapids de llegar a los cuartos de final en la Liga Campeones CONCACAF.

El resultado final dejó a Santos en la punta del Grupo B con 13 puntos y a Colorado con seis puntos en el segundo lugar. Metapán, con un punto menos, debe hacer frente a Real España, a dos puntos de los Rapids, en el último partido de grupo el jueves de donde el ganador reclamará el segundo cupo de los cuartos de final.

Sin embargo, un empate entre Metapán y Real España enviaría a los Rapids a la ronda eliminatoria.

Galindo a los 55 minutos y Escoboza a los 67 anotaron voleando dos centros, aprovechando errores de la defensa contraria para avanzar a los cuartos de final por tercera vez en cuatro años.

PUMAS 1 – 0 TAURO

Con un gol de Juan Carlos Cacho en el primer tiempo llevó a Pumas UNAM a una victoria por 1-0 ante el Tauro el miércoles por la noche, y envió al cuadro mexicano de la Liga Campeones CONCACAF a los cuartos de final por tercera vez en cuatro años.

Cacho cabeceó un centro de Martin Bravo que pasó rebotando hacia el palo posterior dejando atrás al defensor del Tauro Azmahar Ariano y batió la valla del arquero Alvaro Anzola consiguiendo el único gol que Pumas necesitaba en el minuto 45. Con la victoria, Pumas terminó en la cima del Grupo C con 11 puntos, uno delante de Toronto FC, que aseguró una plaza en los octavos de final con una victoria por 3-0 ante el FC Dallas el martes.

HEREDIANO 4 -1 COMUNICACIONES

El delantero del equipo Herediano Jorge Barbosa anotó dos goles en el primer tiempo y de esta manera sumaron goles para vencer 4 tantos a 1 a Comunicaciones en el partido final de ambos equipos en la Etapa de Grupos de la Liga Campeones CONCACAF. El brasileño terminó en la punta de la tabla de goleadores del torneo con seis goles para su equipo que estaba eliminado de los cuartos de final desde hace tres semanas.

El resultado dejó a Comunicaciones, que ya había sido eliminado un día antes debido a la victoria de Monterrey, en el tercer lugar del grupo con siete puntos, uno más que Herediano.

Los goles de Barbosa en los minutos 13 y 41 recuperaron a Herediano luego de que Carlos Mejía marcó un gol a favor de Guatemala, consiguiendo la ventaja en el minuto ocho.

MOTAGUA 0-1 L.A. GALAXY

Una muy pobre actuación marcó la despedida sin puntos de las águilas del Motagua en la Liga de Campeones, y de paso eliminó a otro cuadro centroamericano, el Alajuelense de Costa Rica.

Motagua cayó 1-0 en su patio a manos del Galaxy de Los Angeles, gracias a un golazo de media distancia del mediocampista brasileño Juninho, a los 29 del primer tiempo.

Galaxy terminó segundo del Morelia en el grupo A, por tener menor diferencia de goles, mientras el Motagua no logró siquiera un punto.

METAPAN 3-2 REAL ESPAÑA

Frente a un estadio lleno y vestido de azul en Metapán, el equipo local se convirtió en el primer cuadro salvadoreño en llegar a cuartos de final en el nuevo formato del torneo continental de CONCACAF.

Isidro Metapán había llegado a la ronda clasificatoria en el torneo del año pasado, pero había sido eliminado por los Sounders de Seattle.

Los goles cuzcatlecos fueron marcados por Paolo Suárez, Ramón Sánchez y Pacheco, mientras que por la máquina hondureña anotaron Edder Derlgado y Maynor Martínez.