Pachuca cayó 1-0 en chile

Agencia Reforma

Con un gol al inicio del partido, la Universidad de Chile venció 1-0 al Pachuca en el juego de ida de la fase preliminar a la ronda de grupos de la Copa Libertadores. Ante más de 16 mil hinchas azules, la Universidad de Chile logró el triunfo recién iniciado el partido, a través de la jugada que inició el delantero Emilio Hernández y que conectó con el defensa Marcelo Díaz, a los 7 minutos de juego. En los que fueron los mejores momentos del elenco azul, dirigido por el uruguayo Sergio Markarián, los mexicanos del Pachuca se vieron disminuidos ante un despliegue altamente ofensivo de los chilenos en el área rival. Los Tuzos recién a los 35 minutos del primer tiempo pudieron sobreponerse ante el insistente ataque universitario, con jugadas de los delanteros Édgar Benítez y Blas Pérez que terminaron sin éxito en las manos del arquero chileno, Miguel Pinto. Durante la segunda parte del encuentro, los pupilos de Enrique Meza, parecieron despertar. A los 65 minutos de juego, el volante tuzo, José María Cárdenas, tuvo el empate tras un tiro que terminó en la cara posterior del arco local. El triunfo deja con mejor pie a los chilenos de clasificar a la fase de grupos del torneo continental, situación que se definirá en el partido de ida en el estadio Hidalgo de México, el próximo 4 de febrero, donde los Tuzos deberán ganar por dos goles..