“Pitucos” derrotan al Vasco

LIMA (AP)

Universitario de Perú venció el miércoles 2-0 a Vasco Da Gama de Brasil en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Raúl Ruidíaz abrió el marcador de penal a los 36 minutos y Johan Fano aumentó a los 58.

Universitario sacó ventaja por su mejor trato al balón, con pases precisos que rotaban en el medio campo para lanzar ataques con Johan Fano y Ruidíaz.

Producto de esta actitud ofensiva, llegó el primer gol del partido por intermedio de Ruidíaz. Rainer Torres, que se había llevado a la defensa brasileña, fue trabado y el árbitro ecuatoriano Carlos Vera cobró la pena máxima.

Entonado por la ventaja y el apoyo incondicional de los mas de 30,000 espectadores, Universitario siguió insistiendo en sus ataques durante el segundo tiempo.

A los 58 minutos un rápido contragolpe de los locales fue concretado en gol. Torres se abrió por la banda izquierda para ceder un pase sobre la espalda de la defensa brasileña y Fano tomó el balón para luego definir con el pie derecho en gran forma.

El partido de vuelta se disputará dentro de una semana en el estadio São Januário de Río de Janeiro.

Velez toma ventaja

BOGOTA (AP) — El atacante Juan David Ramírez convirtió el martes el gol que permitió al Vélez Sarsfield de Argentina sacar un valioso empate 1-1 ante el Santa Fe de Colombia, en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Ramírez convirtió a los 76 minutos con un disparo a ras de piso desde fuera del área, luego que recibió un pase de Emiliano Papa, la figura de la noche.

El mediocampista Gerardo Bedoya, de tiro libre puso arriba a Santa Fe a los 24 minutos y fue expulsado a los 83 por acumulación de tarjetas.

Vélez dominó al final y estuvo a punto de llevarse la victoria.

La confrontación de vuelta se disputará el 9 de noviembre y el ganador enfrentará en la rueda semifinal al vencedor entre Liga de Quito y Libertad de Paraguay.

Los juegos de vuelta de esta llave se juegan el 9 y 10 de Noviembre

Los partidos Arsenal de Argentina vs. U. de Chile y Liga de Quito, Ecuador vs. Libertad de Paraguay se jugaban la noche del jueves, con juegos de vuelta el 17 de Noviembre