santos vence 2 -1 al aTLANTE

MEXICO (AP)

El colombiano Carlos Darwin Quintero clavó el par de goles que el miércoles dio a Santos el triunfo por 2-1 sobre Atlante en el partido de ida de la semifinal en la Liga de Campeones de la CONCACAF. Quintero puso en ventaja a los Guerreros a los cinco minutos cuando aprovechó un tiro que fue desviado en el área, y remató frente al argentino Federico Vilar. A los 73, bombeó el esférico ante la salida del arquero para firmar la victoria. El argentino Gabriel Pereyra igualó momentáneamente a los 34 con un efectivo cabezazo que cruzó el área santista para incrustarse en las redes que defendió Oswaldo Sánchez. Desde el inicio, Santos aprovechó las fallas defensivas de Atlante, como cuando Pedro Quiñónez remató, aunque fallidamente, un tiro libre en el área sin ninguna marcación. Con el paso de los minutos, los visitantes dominaron las acciones y Sánchez salvó en dos ocasiones su meta. A los siete minutos contuvo un disparo tras un tiro de esquina, y a los 20 despejó un zapatazo de Rafael Márquez Lugo que parecía gol. Con la ventaja, Santos planteó contragolpes y a los 30 tuvo otra opción cuando Matías Vuoso descolgó por el sector izquierdo, pero su centro raso no fue alcanzado por ningún compañero. El asedio atlantista sobre la puerta rival tuvo su recompensa a los 34 cuando Pereyra encontró con la cabeza un pase que cruzó el área para incrustarse en las redes. Pereyra tuvo una nueva aproximación con un lejano disparo a los 64, pero una magnífica estirada de Sánchez evitó otra caída de su marco. Los Guerreros encontraron el tanto de la victoria luego que Quintero condujo el balón en tres cuartos de cancha y al percatarse de que Vilar estaba adelantado, chutó desde lejos el balón y batió al portero del seleccionado argentino. El juego de vuelta de esta semifinal será el 28 de abril en Cancún . El campeón del torneo será el representante de la CONCACAF en la próxima edición del mundial de clubes a efectuarse en los Emirates Arabes Unidos.