Sounders a semifinal en “Open Cup”

Brian Mendia

La Raza del Noroeste

Luciendo el uniforme verde radiante y con un día lleno de buen sol Sounders FC sumó brillo en la cancha y venció 3-1 al Galaxy, para clasificar a la semifinal de la Copa de los Estados Unidos.

A solo 4 minutos con 11 segundos de haber iniciado el juego un gol inesperado para el equipo visitante, fue anotado por Nate Jaqua y cayó como balde de agua fría, ya que fue bastante temprano e hizo presión para que las jugadas no bajaran de ritmo.

Sounders volvió a acercarse al arco del portero de Galaxy Josh Saunders #12, y en un despeje mal realizado desde su arco, que no pudo controlar, Jaqua aprovechó y pasó a Montero y este aprovecho la jugada para anotar el Segundo gol de la noche para los locales.

A cinco minutos del final del primer tiempo, una de velocidad por el medio campo siendo permitió un remate por el numero 17 Adam Cristman de Galaxy , así se sumó el primer tanto del equipo visitante y las cosas quedaron 2 a 1 en el primer tiempo.

Al inicio de los otros 45 minutos del partido, Galaxy buscó el empate y dos remates de Donovan contra el portero suplente de Sounders, Terry Boss, a los 11 y a los 23 obligaron el lucimiento del guardameta local.

Lamar Neagle de Sounders fue el que regalaría el gol número 3 al minuto 28, la afición emocionada gritaba eufóricamente esta jugada que los colocaba cerca de la victoria a tan solo 17 minutos del final del encuentro.

En una jugada fuera de lugar Mike Fucito anotó un golazo pero el árbitro había tocado su silbato segundos antes y por seguir rodando la pelota fue amonestado con tarjeta amarilla a un minuto del final.

La victoria deja a Sounders con derecho a enfrentar el 30 de Agosto en la semi final al FC Dallas, que venció 2-0 a Real Salt Lake.

La otra semifinal la jugarán el chicago Fire y los Kickers de Richmond, único equipo de Segunda División que sobrevive en el torneo.