Vence Francia a Serbia en amistoso

Staff Agencia Reforma

BURDEOS, Francia .- Francia mantiene el ritmo y ayer derrotó 2-1 a Serbia en amistoso.

Blaise Matuidi hizo un doblete para superar a los serbios, con lo que los galos sumaron dos victorias este mes tras haber derrotado el viernes 1-0 a Portugal.

Los franceses se preparan así para ser anfitriones de la Eurocopa 2016, y se presentaron por primera vez en el nuevo Estadio Matmut Atlantique de Burdeos.

Matuidi, mediocampista del París Saint-Germain, apareció al 9’ y al 25’ para adelantar a los suyos, y luego Aleksandar Mitrovic descontó para el visitante, al 39’.

Francia no pudo mostrar su músculo al ataque, pese a que Didier Deschamps envió a la cancha a Olivier Giroud, Antoine Griezmann y Mathieu Valbuena.

Este último se fue aplaudido al ser sustituido en el segundo tiempo, del cotejo que significó su compromiso 50 con la Selección.

Atrás, Matuidi se asoció con Paul Pogba y Morgan Schneiderlin para dominar a placer durante gran parte del cotejo.

Así, Blaise abrió el marcador con un cabezazo, antes de que se apuntara un golazo con disparo de volea desde fuera del área.

Giroud ya había desperdiciado dos ocasiones para ampliar la ventaja.

Sobre el final del primer tiempo, un disparo de Markovic fue desviado por Mitrovic para acercar a Serbia.

“Podíamos haber matado el partido”, comentó Didier Deschamps, técnico de les Bleus.

“He visto un equipo de Francia emprendedor, con solidez defensiva y animación ofensiva”.

Francia continuará su preparación hacia el evento que albergará con un amistoso en Niza ante Armenia, y luego se verá las caras con Dinamarca, en Copenhague.