Sufre Rayados para ganar en casa

Juan Carlos Jiménez

Agencia Reforma

El Monterrey se metió en Octavos de Final de la Copa MX, aunque necesitó de un gol en el minuto 94 para vencer a Venados.

Luis Guillermo Madrigal marcó el gol del triunfo para que los Rayados ganaran por 3-2 literalmente en la última jugada del partido en el “Gigante de Acero”.

Fue un final delirante y polémico a la vez, porque sólo instantes antes el árbitro Roberto Ríos no otorgó un gol al visitante Franco Faria, luego de que el argentino disparó a puerta, el balón pegó en el poste y después pica aparentemente adentro de la portería de Juan Pablo Carrizo, cuando estaban empatados.

La victoria le permite al Monterrey llegar a 10 puntos, con lo que asegura el primer lugar del Grupo 1. Con eso le alcanzaría para jugar, por lo menos, el primer partido de la Liguilla copera en casa.

El desenlace del partido fue uno muy distinto al que uno se podía imaginar después de que el Monterrey tomó la ventaja en el marcador desde el minuto 2 con un gol de Jonathan Urretaviscaya.

Pintaba para una goleada como en el juego disputado en Mérida, pero los yucatecos le dieron la vuelta al marcador.

Para ello sólo necesitaron un par de disparos en la siguientes 15 minutos.

Al 12’, José Robles anotó el 1-1 después de que César Montes falló al despejar un balón.

Y al 17’, Eric Cantó falló al controlar un balón en mediocampo y se lo robó Emmanuel Villafaría para hacer el 2-1.

Los abucheos de la Liga se habían trasladado a la Copa durante el medio tiempo.

Pero todo cambió en la segunda mitad con el ingreso de Dorlan Pabon y Madrigal.

El colombiano no tardó en enchufarse al partido y al 52’ dio la asistencia para el 2-2 que anotó Carlos Rodríguez.

Pabon estuvo cerca del tercer gol, pero su disparo fue atajado por Navarrete y después Jesús Gallardo estrelló un balón en un poste.