Toluca golea a Veracruz; amarra 1er puesto en liguilla

Associated Press

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El zaguero Rodrigo Salinas marcó un doblete y el argentino Pablo Barrientos aportó otro gol para que el encendido Toluca extendiera su racha ganadora con un triunfo el domingo 3-0 sobre Veracruz, que le permitió asegurar el primer lugar en la liguilla del torneo Clausura mexicano, que disputa su 16ta fecha.Barrientos movió primero las redes, a los cuatro minutos, en una jugada de tiro libre. Salinas selló la cuenta con sus goles a los 79 y 90 minutos para los Diablos Rojos, que consiguieron su novena victoria consecutiva, un nuevo récord del equipo y una marca también en los torneos cortos, que se juegan en México desde 1996.Con la victoria, Toluca alcanzó 36 puntos y finalizará como el mejor equipo del Clausura sin importar lo que ocurra en la última fecha de la campaña regular.Veracruz, que el sábado se salvó de perder la categoría con la derrota de Lobos, permanece con 18 puntos, en la 14ta posición y ya eliminado de la liguilla. Transcurridas 16 fechas, Toluca es líder con 33 puntos, seguido por Santos con 29 y Monterrey con 28. Tigres alcanza 27, América 26 mientras que Pumas y Morelia tiene 23. Tijuana y Pachuca suman 22 cada uno, Necaxa llegó a 21, Pumas y Puebla suman 20, Cruz Azul y León poseen 19, Veracruz tiene 18, Querétaro y Atlas acumulan 17, Chivas permanece en 15 y Lobos está al fondo con nueve.La próxima fecha arranca el viernes con los partidos Morelia-Necaxa y Tijuana-Toluca. Para el sábado están programados los encuentros: Lobos-Puebla, Tigres-Monterrey, Pachuca-Atlas, América-Santos y Chivas-León. El domingo Pumas será anfitrión de Querétaro y Cruz Azul visita al Veracruz.