EEUU domina a Trinidad

NASHVILLE, Tenesí (AP) — Jozy Altidore sorprendió el miércoles al anotar los tres goles de Estados Unidos en su triunfo por 3-0 sobre Trinidad y Tobago como parte de las eliminatorias al mundial del 2010. Con su hazaña Altidore se convirtió en el estadounidense más joven en meter un triplete en juego oficial internacional. Apenas en su cuarto partido como titular en un compromiso ante otro país, anotó a los minutos 13, 71 y 89, en todos los casos con pase de Landon Donovan. Costa Rica Vence a El Salvador SAN JOSE (AP) — Costa Rica se complicó la situación ante El Salvador dejando ir un penal y mostrando poca contundencia, pero salió adelante 1-0 con un gol del armador Walter Centeno y con tres puntos en casa vitales en la hexagonal final de la CONCACAF. El 1-0 llegó con un remate de cabeza a los 69 minutos que consagró a Centeno como la figura indiscutible de los ticos, en un partido que a nivel personal fue histórico pues fue su partido 125 con la selección, un récord nacional. El primer tiempo fue para el olvido, pues los locales desperdiciaron un penal a los 25 minutos cuando Andy Furtado no pudo sorprender al arquero Miguel Montes, que se lanzó a la derecha y atajó el lanzamiento. Los salvadoreños reforzaron la defensa y cancelaron a los ticos las posibilidades de armarse en el estadio Saprissa, abarrotado en rojo por la afición costarricense que miraba impotente cómo se desvanecía la celebración. Para el complemento, el técnico Rodrigo Kenton ensayó cambios y a los 62 minutos cedió a los gritos de los fanáticos que pedían a Carlos Hernández. El volante respondió a los 69 con un pase perfecto al centro que tomó Centeno de cabeza para poner adelante a los ticos en medio de expresiones de alivio. Costa Rica se lanzó al frente, pero los salvadoreños ya no perdieron el orden y no permitieron más goles, pero tampoco anotaron.