América perdió pero aguantó

AP

SAO PAULO (AP) — Santos batalló bajo la lluvia el miércoles para lograr un triunfo 1-0 sobre América de México en el partido de ida entre ambos por los octavos de final de la Copa Libertadores.

Santos quebró la porfiada defensa de América a los 38 minutos. Neymar avanzó eludiendo adversarios y entregó para Ganso a la entrada del área. Ganso disparó arrastrado a la izquierda del arquero Guillermo Ochoa, que alcanzó a rasguñar el balón pero no pudo evitar el gol.

La revancha se disputará el próximo 3 de mayo en Querétaro, México.

La hinchada de Santos incluyó al máximo ídolo del club: Pelé.

América quedó con 10 hombres por la expulsión de Miguel Layún, por doble tarjeta amarilla.

Jaguares en peligro

MEXICO (AP) — Gracias a un gol tempranero de Luis Paéz, el Junior de Colombia sustrajo el miércoles un empate 1-1 como visitante contra Jaguares de México en el partido de ida del cruce de octavos de final de la Copa Libertadores.

Páez adelantó a los visitantes a los siete minutos, aprovechando un pase de Jhon Viáfara. Pero el colombiano Jackson Martínez decretó la igualdad a los 57 con un remate de cabeza.

Martínez reapareció con Jaguares tras operarse el pie derecho a fines de enero.

Con un gol como visitante y en tablas en el marcador global, Junior encara con mejor panorama el partido de vuelta, el 5 de mayo en Barranquilla.