Tres con un pié dentro

La Raza del Noroeste

Con información de AP

Herediano de Costa Rica apabulló 8-0 a un inexperto rival de Guyana y prácticamente firmó su boleto para enfrentar a Monterrey y Comunicaciones en la fase de grupos de la Liga de Campeones CONCACAF. Santos Laguna de México y Metapán de El Salvador tomaron dos goles de delantera cada uno, y quedaron también en excelente posición de avanzar a la siguiente ronda.

Entre los equipos debutantes o desconocidos, el Real Esteli de Nicaragua hizo el mejor papel, vendiendo cara su derrota 2-1 en Tronto, frente al club de la MLS en esa ciudad.

Santos 3-1 Olimpia

MEXICO (AP) — Oribe Peralta, Juan Pablo Rodríguez y el colombiano Darwin Quintero marcaron los goles con los que Santos de Torreón superó el miércoles 3-1 al Olimpia de Honduras, en un partido por la fase preliminar de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Peralta, quien en la liga mexicana anotó tres goles el pasado fin de semana, ratificó que pasa por un buen momento al marcar su tanto a los 29 minutos; Rodríguez convirtió un penal a los 61, y Quintero selló la cuenta a los 63 para los Guerreros, que el próximo 3 de agosto pagarán la visita, donde podrían perder hasta por un gol y aún así avanzarían a la fase de grupos de este torneo.

Brayan Beckeles descontó a los 66 por los catrachos con remate de cabeza. Los mexicanos dominaron el arranque del partido pero sin demasiada claridad y, antes del gol, sus mejores ocasiones fueron con intentos del argentino Emanuel Ludueña, pero Peralta se encargó de darle rumbo al partido cuando entró al área por la banda izquierda y sacó un tiro cruzado para vencer al portero Donis Escober.

El ecuatoriano Christian Suárez y Ludueña pudieron ampliar la ventaja antes de terminar la primera parte, pero no tuvieron buena puntería.

En el complemento, Santos volvió a ser mejor y su dominio se reflejó cuando Oliver Morazán cometió una mano dentro del área. Rodríguez cobró con poca fuerza y por el centro de la portería para sorprender a Escober. Poco después, Quintero entró al área por la banda derecha y con un tiro cruzado sentenció el cotejo

Metapán 2-0 Islanders

SAN SALVADOR (AP) — Con goles del brasileño Allan Kardeck y Edwin Sánchez, Isidro Metapán venció el miércoles 2-0 al Islanders de Puerto Rico en el arranque de la ronda preliminar de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Sánchez, seleccionado salvadoreño, anotó a los 64 minutos con un derechazo desde fuera del área y a los 86 envió un centro para que Kardeck aumentará con un certero frentazo.

El choque se disputó en el estadio principal de la ciudad de Metapán, a unos 175 kilómetros al noroeste de la capital. Los dirigidos por Edwin Portillo confían en dar el primer paso y superar una temprana eliminación en el torneo pasado, cuando cayeron 2-1 en el global ante los Sounders de la MLS estadounidense.El choque de vuelta se disputará el 3 de agosto en el estadio Juan Ramón de Lubriel de Bayamón, Puerto Rico. El ganador de la serie avanzará a la fase de grupos.

Tres partidos se jugaron tras el cierre de esta edición, todos los de vuelta son la semana entrante. TV por Galavisión.